Как построить дом или коттедж в Краснодаре или Крыму?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!

+7 (988) 381-66-32
+7 (996) 410-31-23 



Как построить дом или коттедж в Краснодаре или Крыму
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Как построить дом или коттедж в Краснодаре или Крыму?

Строительство личного дома процесс приятный, вместе с тем, как и хлопотный, так как существует уйма нюансов, которые нужно учесть, при возведении семейной пристанища. Прежде всего, для себя нужно определиться: доверить возведение дома специализированному предприятию имеющему опыт, надежных поставщиков материалов и подрядчиков целевых работ, либо самостоятельно организовать процесс, как следствие сэкономить довольно солидную сумму денежных средств, так как услуги указанных предприятий составляют до 25 процентов.
Прежде всего необходим участок под индивидуальное жилищное строительство и как правило его геологическое исследование на предмет типа грунта, глубины его промерзания. Указанный анализ позволит скорректировать параметры фундамента, как следствие уйти от необоснованных расходов, связанных с возведением усиленного фундамента. Стоит также учесть местоположение участка по отношению к объектам бытовой инфраструктуры (магазины, аптеки, торговые центры), развитость маршрутной сети общественного транспорта.
Нашли подходящий участок, необходима проектно-сметная документация. Проект позволит определить параметры дома, в том числе планировку комнат. Осуществлять строительные работы в отсутствии плана не возьмется ни один толковый подрядчик, так как возведение строительных конструкций может повлечь допущение технологических ошибок, которые влекут к негативным последствиям. Сметная документация позволит сделать предварительный расчет необходимых работ и требуемых материалов, тем самым найти баланс между качеством и оптимизацией расходов. Вместе с тем, разрабатывая смету нужно с осторожностью относиться к чрезмерно доступным ценам за работы и строительные материалы, так как велика вероятность приобретения технологически бракованных материалов, монтаж которых будет осуществлять толпа необученных самоучек. Как следствие ничего хорошего ждать от т конструкций возведенных в таких условиях не следует.
Также в приоритете территориальное расположение инженерных и коммуникационных сетей. Вопросы подведения электричества, канализации, установки газопроводного оборудования желательно проработать на этапе поиска участка, их территориальная доступность поможет исключить внеплановые расходы, ускорить процесс ввода жилого помещения в фактическую эксплуатацию.
Перечисленное только явные особенности процесса домостроения, которые следует учесть еще на этапах подготовки. В ходе возведения выскакивают еще момент, которые необходимо учесть. Самый главный момент, который нужно для себя решить это самостоятельная организация процесса домостроения либо привлечение к работам строительных организация. Организуя все самостоятельно, максимально освобождайте свое личное и рабочее время и будьте готовы к форс-мажорным обстоятельствам. Привлекая строительную организацию, максимально увеличивайте бюджет и тщательно следите за действиями застройщика, при необходимости привлекайте специалистов и экспертов. Главное, пока выполненные работы не будут приняты в установленном порядке, при наличии обоснованных претензий, вы не обязаны оплачивать услуги строительного предприятия до устранения им выявленных недостатков, а в некоторых ситуация вполне реально добиться удешевления оказанных услуг.

Хотите построить дом, но еще не решились с выбором, посетите страницу ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ. Там Вы точно сможете подобрать себе дом мечты!

Если Вы хотите действительно качественный дом, который прослужит не один десяток лет, то доверьте строительство коттеджей в Краснодаре и в Крыму нашей компании Сервис Гарант. Свяжитесь с нами для консультации по номеру телефона указанному на сайте или воспользуйтесь онлайн-формой на сайте.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.